Что можем сделать мы



Вообще, сделать что-либо осмысленное и полезное можно лишь хорошо понимая суть происходящего. Поэтому, основой всего является получение достоверной информации и осознание того, что результат определяется процессами в обществе, а не отдельно взятыми личностями.

Что уже делаем мы? Мы анализируем процессы и доводим до общества сведения о наиболее опасных тенденциях. В данном случае мы провели опрос, который показывает реальный расклад сил и интересов, чтобы никто не мог предлагать подобные инициативы от имени общества в целом. То есть, мы четко говорим: ваши предложения не могут стать «общенациональной государственно-общественной» программой, так как общество их не поддерживает, а значит, государство не имеет права насильственно проводить такую программу.

Эту информацию мы постараемся донести до всего общества, а также до всех органов власти, которые могут принимать решения в этой сфере. Мы сделаем все, чтобы не допустить повторения ситуации, когда, например, более 76% людей голосуют за сохранение государства (Всесоюзный референдум о сохранении СССР, 17 марта 1991 года), а власти принимают решение о его расчленении.

Мы и в дальнейшем будем отслеживать тенденции и информировать вас о самых важных. Попытки завершить то, что было начато 20 лет назад, не прекратятся, слишком уж заманчив этот сценарий для западной элиты и бизнеса.

А что можете сделать вы? Прежде всего, вы не должны становиться теми, кем вас хотят сделать технологии информационного воздействия. Спорить о том, кто будет следующим президентом, не имея понимания, какие политические и экономические процессы за этим стоят — занятие не только несерьезное, но и вредное. Впитывая отточенную риторику симпатичного вам политика, блогера, или теле/радио ведущего, вы не сильно приблизитесь к реальному пониманию ситуации. Более полезным источником являются публичные дебаты общественных деятелей, представляющих разные точки зрения, однако и эта информация будет для вас поверхностной, если вы не имеете полного представления о природе проблемы.

Есть такой анекдот. Две рыбки в аквариуме спорят, ругаются, и в результате демонстративно расплываются по разным углам. Через некоторое время одна не выдерживает, подплывает к другой, и говорит:

— Хорошо, допустим Бога нет. Но кто же тогда корм бросает?

Все, чем мы можем вам помочь — это объективной и полной информацией. Как минимум — мы познакомили вас с нюансами программы Совета, вам ее и оценивать. И не только ее, а все судьбоносные решения, которые будут влиять на наше будущее. Если вам небезынтересна суть происходящих в нашей стране процессов, вы можете следить за нашими акциями и пользоваться нашими материалами.

С уважением,
коллектив АКСИО